Обновленный BMW X2: цены в России и комплектации

Обновленный BMW X2: цены в России и комплектации

С началом ноября российские автодилеры начали принимать заявки на приобретение нового кроссовера БМВ Х2. Напомним, что эту модель у нас официально представили лишь около двух недель назад, однако это не помешало баварцам «урезать» количество модификаций модели на платформе UKL для РФ. Их будет только две – с бензиновым двигателем, преселективной роботизированной АКПП и передним приводом; полноприводный вариант паркетника оснащается дизелем, работающим в паре со стандартным «автоматом». Зато каждая из версий предлагается аж в четырех исполнениях: штатном, более богатом (Авантаж), динамичным М-Спорт и «псевдодорожном» M Sport X.

Наиболее доступный «икс второй» с атмосферным двигателем в базовом исполнении стоит 2,25 млн. рублей. И здесь стоит напомнить, что примерно в такую же сумму оценивается соплатформенный Х1, причем с аналогичным силовым агрегатом, однако с полноприводной трансмиссией. Вдобавок и конкурентный Mercedes-Benz GLA 250 4Matic – он, правда, стоит на 210 тыс. рублей дороже – способен похвастаться полным приводом и 211 лошадиными силами под капотом. В штатной комплектации новый Х2 имеет 6 подушек безопасности, обогрев передних кресел и форсунок стеклоомывателя, датчик дождя. Салон отделан качественной тканью, колеса – 17-дюймовые.

В дизельном исполнении xDrive20d кроссовер обойдется российским покупателям как минимум в 2,5 млн. рублей. И снова вспоминаем Х1, ибо в такой комплектации он стоит на 130 тыс. рублей дороже. Однако у вышеупомянутого Мерседес Мерседеса GLA для российского рынка нет паркетника, работающего на тяжелом топливе.

Комплектация Advantage прибавляет к стоимости кроссовера еще 90 тыс. рублей – за эту доплату новинка оснащается адаптивным круиз- и двухзонным климат-контролем, а также парктроником. У спорт-версии БМВ Х2 более агрессивная передняя часть кузова – а это практически всегда существенно повышает стоимость кузовного ремонта и покраски любого авто, независимо от его марки – есть средних размеров обвес, светодиодная оптика и диски на 19 дюймов. Наконец, в комплектации M Sport X к этому оснащению добавляется декор салона и другой дизайн накладок на кузове машин.

Несмотря на то, что выпуск «икс второго» для европейского рынка уже начат, в российских спецификациях автомобили начнут производить не ранее начала 2018 года. Соответственно, к покупателям новинка поступит в марте, однако в ограниченной цветовой гамме. Поэтому, чтобы покрасить автомобиль полностью – цена этой услуги в Москве очень часто варьируетсяобладателям кросссовера придется рассчитывать на дополнительные затраты.

Еще больший период времени придется ждать желающим купить модель нового поколения BMW 1-Series, ибо на рынок она выйдет лишь в 2019 году. Однако в интернет уже просочились фотошпионские снимки салона автомобиля. Правда, интерьер на них серьезно закамуфлирован, но и это не мешает рассмотреть новую цифровую панель приборов и крупногабаритный экран мультимедиакомплекса iDrive, который конструкторы разместили над вентиляционными воздуховодами. Кроме того, у самой маленькой модели баварской марки будет иная центральная консоль, а также селектор АКПП.

Новая «копейка» отличается более практичной переднеприводной архитектурой UKL – заднеприводной «тележки» автомобиль лишился. В линейку силовых агрегатов БМВ Х1 войдут модернизированные турбодвигатели, которыми комплектуется машина текущего поколения. Впрочем, ожидается и динамичная модификация с приставкой «М», под капотом которой будет стоять турбонаддувный 4-цилиндровик. Привод для «заряженной» версии баварские конструкторы обещают полный.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53: