Автомобили БМВ будут парковаться самостоятельно

Автомобили БМВ будут парковаться самостоятельно

Автомобили БМВ будут парковаться самостоятельноБаварские разработчики обещают своим поклонникам, что в начале следующего года доступными станут машины, которые смогут парковаться без присутствия водителя. Такие автомобили смогут самостоятельно искать свободное место на паркинге и затем возвращаться к своему владельцу по его желанию.

Гениальные разработчики знаменитого концерна-гиганта БМВ собираются первый раз представить свои «умные» системы суперкаров в Лас-Вегасе уже в январе будущего года. Устройство будет называться Remote Parking Valet Assistant. Интерфейс прибора интуитивно понятен, так что каждый желающий сможет пользоваться системой без особых навыков. Чтобы управлять автомобилем, водитель должен покинуть салон прямо на въезде на паркинг, либо же перед гаражом, после чего ему просто необходимо будет нажать соответствующую кнопку на собственном смартфоне.

А пока новые системы ещё не доступны, отечественные автолюбители ездят на не менее качественных модификациях БМВ. Наш автосервис предлагает всем желающим свои услуги по диагностике и ремонту немецких суперкаров. Нашими квалифицированными специалистами при надобности дополнительно выполняется разборка БМВ х5 е53.

Возвращаясь к новой системе управления баварских разработчиков, необходимо заметить, что устройство основывается на работе специальных сканирующих лазеров. Они будут способны изучать заданную местность. После этого информация будет подаваться на систему электронного управления. Электроника же, в свою очередь, занимается управлением рулевого колеса, силового агрегата и тормозной системы. За счёт всех этих действий транспортное средство будет направляться на необходимое свободное место на парковке, которое, по сути, определили лазеры-сканеры. Если верить словам производителей, то машины будут парковаться с миллиметровой точностью.

Пешеходы и возникающие препятствия также будут замечены лазерами, так что возможность нанесения вреду человеку исключается. При этом для того чтобы забрать автомобиль с парковки, водителю не придётся идти за ней. Точно также при помощи голосового управления можно приказать машине вернуться назад. Понятно, что необходимым условием для использования такой системы будет установка соответствующего приложения на своём смартфоне.

Примечательно, но данная система даже не использует данные GPS. И всем известно, что GPS-навигация достаточно неточная, особенно в больших населённых пунктах.

Помимо всего прочего, новое изобретение будет совершенно точно соответствовать современным парковочным инфраструктурам. Широкому же потребителю систему представят в начале следующего года, однако пользоваться системой на автомобилях, которые выпускаются серийно, получится ещё не скоро.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий