BMW M4 GTS: прием заказов в РФ открыт

BMW M4 GTS: прием заказов в РФ открыт

Представительство автоконцерна BMW в России заявило о старте приема заказов на самую скоростную модель в линейке, показанную еще в конце прошлого года на международном Токийском автошоу. Российскому потребителю оформить документы можно в любом дилерском центре баварского бренда. Начальная цена нового M4 GTS белого цвета составляет свыше 11 млн. рублей, автомобиль в исполнении темно-серый металлик стоит почти на 300 тыс. дороже.

Всего с конвейера сойдет 700 экземпляров машины, но на рынок России попадут только четыре машины. Стандартное техническое оснащение включает в себя карбон-динамические тормоза, адаптивные светодиодные фары, винтовую подвеску с тремя индивидуальным настройками и т. д. Некоторые комплектации включают в себя пакет опций, состоящий из гоночного каркаса безопасности, ремней безопасности с шестью точками и огнетушителя.

Автопроизводитель уверен, что желающих купить самую быструю серийную модель массового производства за всю историю БМВ будет достаточно. Интерес к M4 GTS был подогрет еще в 2015 году, когда машина участвовала в гонках на одной из наиболее опасных трасс в мире – Серверной петле Нюрбургринга. Средний показатель проезда одного круга составил примерно 7,5 минуты, что для серийных моделей считается весьма впечатляющим показателем.

Своим отменным тактико-техническим показателям M4 GTS обязан многим инженерным наработкам. Во-первых, он стал первым авто с двигателем, оборудованным системой впрыска воды, что уменьшает вероятность детонации в камерах сгорания, а также снижает рабочую температуру агрегата. Во-вторых, мощность на данной версии увеличена до 500 л.с., при этом расход топлива сопоставим с аналогичным показателем у обычного купейника – 8,3 л на 100 км.

В базовую комплектацию новинки входит 7-ступенчатая трансмиссия, позволяющая новому купе разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Трудно не согласиться с тем, что даже если купить цепь раздатки БМВ Х5 Е53, это не позволит снятому с производства автомобилю даже близко приблизиться к подобным характеристикам. Ведь скоростной показатель M4 GTS ограничен электроникой, он составляет максимум 305 км/ч.

Кузовная часть автомобиля также подчеркивает его скоростные свойства. На бампере находится регулирующийся в двух положениях карбоновый сплиттер с агрессивным дизайном, который настраивается либо под обычную езду, либо под гоночный заезд. Капот также сделан из углеродного композита, его масса на четверть меньше алюминиевого аналога. Кроме того, карбон способствует лучшему охлаждению двигателя.

Для создания дополнительной прижимной силы на высоких скоростях экстерьер M4 GTS оснащен антикрылом с тремя регулировками. Чтобы максимально снизить вес, автомобиль оснащен алюминиевыми коваными дисками и титановым глушителем, крыша сделана из легкого углепластика.

Для купейника характерны яркие задние фонари, так как он оказался первым серийным автомобилем, в котором применены органические светодиоды. Передние сиденья имеют ковшеобразную конфигурацию и углепластиковую основу, поэтому их сниженный вес и прочный материал эффективно удерживают водителя даже при экстремальных продольно-поперечных ускорениях.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий