Четырехдверное купе BMW и кроссовер X2 ожидаем в 2018-2020 гг.

Четырехдверное купе BMW и кроссовер X2 ожидаем в 2018-2020 гг.

У баварцев приставка Gran Coupe используется для обозначения моделей с купеобразным кузовом, имеющим 4 либо 5 дверей. Так, машина 6-й серии является крупногабаритным 4-местным седаном; такой же автомобиль, но 4-й серии, представляет собой лифтбек. А в скором времени появится третий Gran Coupe 2-й серии, прототип которого сейчас проходит дорожные испытания.

Шпионские фотографии, выложенные в сети, не позволяют стопроцентно определить тип кузова новинки. И все же пропорции наряду с расположением передней оси красноречиво свидетельствуют о том, что в основе модели лежит платформа UKL с передним приводом и поперечным расположением мотора. Эта платформа уже опробована на компактвэнах 2-й серии, автомобилях Mini и паркетнике Х1. Кроме того, у седана первой серии BMW Brilliance, производимого в Китае аналогичная «тележка», причем именно эта модель окажется ближайшим родственником 4-дверного купе. Что касается конкурентов нового Gran Coupe, то главным из них должен стать Mercedes CLA.

По предварительной информации, для отделки интерьера четырехдверки предполагается использовать гораздо более качественные материалы, чем у «китайского» седана. По этой причине кузовной ремонт автомобиля ожидается достаточно недешевым. Гамма двигателей для БМВ пока не определена, однако наверняка под капотом окажутся силовые агрегаты мощностью от 150 «лошадей». Соответственно, трехцилиндровых моторов у БМВ не будет, то есть открывать линейку двигателей станут модификации 220i и 218d. Ожидается и топ-версия Gran Coupe, для которой конструкторы модели припасли двухлитровый турбированный мотор В48 с высокой степенью форсированности и полный привод с муфтой Haldex.

По данным интернет-ресурсов, модели второй серии получила индекс F44, а серийное производство автомобиля стартует в 2019 году на заводе в Лейпциге, где сейчас баварцы выпускают несколько своих моделей.

Несколько ранее, до конца текущего года, баварцы обещают представить новый кроссовер Х2, который в продажу поступит в 2018-м. Причем фотошпионам удалось сделать снимки прототипа практически без камуфляжа, который скрывает лишь незначительные детали кузова. Эта новинка является разновидностью кроссовера Х1, отличающаяся более спортивным дизайном. По этой причине у машины заниженный уровень крыши, меньшая степень остекления и короткий задний свес. Платформа у обоих паркетников одинаковая, двигатель расположен поперечно, привод постоянный полный, спереди установлены стойки МакФерсон, а сзади многорычажка.

Скорее всего, серийный кроссовер сохранит значительную долю концепт-кара, показанного баварцами еще в прошлом году – радиаторная решетка будет иметь оригинальную скошенную форму «ноздрей, восходящую поясную линию и раскосые контуры фар. Безусловно, для будущих владельцев Х2 это осложнит кузовной ремонт и покраску машины, однако ради необычного дизайна можно пойти на многое.

Также с большой долей вероятности автоэксперты предполагают, что новинке достанется вся гамма двигателей от модели Х1, в которую входят турбированные дизели и бензиновые модификации, вырабатывающие 116-231 лошадиных сил. И наверняка младшие варианты модели окажутся переднеприводными, в то время как у большинства кроссоверов будет полноприводная трансмиссия с подключением задних колес.

Производить паркетник будут в Германии, а прайс на новинку займет промежуточное положение между Х1 и Х3 – первая модель стоит от 1,88 млн. руб., а вторая почти 3 млн. целковых.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53: