Хонда, БМВ и Ямаха теперь совместно работают над повышением безопасности вождения на мотоциклах

Хонда, БМВ и Ямаха теперь совместно работают над повышением безопасности вождения на мотоциклах

Хонда, БМВ и Ямаха теперь совместно работают над повышением безопасности вождения на мотоциклахБезопасность на проезжей части — проблема, над которой стоит работать постоянно. Над этим задумались и представители таких именитых компаний как БМВ Motorrad, Хонда Motor Co. Ltd. и Ямаха Motor Co. Ltd. Все три концерна создадут общий консорциум, который получит название “Connected Motorcycle Consortium”. Главным заданием объединения будет повышение безопасной езды на мотоциклах.

 

В рамках этого проекта предполагается углублённое развитие интеллектуальных систем для использования моторизованными двухколёсными транспортными средствами. Тем не менее, протокол Европейской ассоциации производителей мотоциклов гласит, что IT-системы для скутеров и мотоциклов будут внедряться, начиная только с 20-го года нынешнего века. Однако БМВ, Хонда и Ямаха хотят значительно ускорить этот процесс, для чего и решили работать совместно.

 

О своём партнёрстве автомобильные компании объявили только 6 октября. Это заявление было сделано на одном из крупнейших мировых форумов, который был посвящён внедрению интеллектуальных систем для транспорта. При этом вышеупомянутые компании приглашают к сотрудничеству и других производителей мотоциклов в целях совместной работы над повышением безопасности своих транспортных средств.

 

Генеральным директором центра технологий Ямаха, Такааки Кимура, было отмечено, что их компания уже давно принимает активное участие в консорциуме Car2Car Communication. Они работают с многими производителями автомобильных средств, как легковых, так и грузовых, содействуют другим представителям рынка авто в разработке единых стандартов и специфики. Однако особенности передвижения на мотоциклах отличны от тех, которые относятся к автомобильным. Поэтому компания пытается наладить сотрудничество с любыми производителями двухколёсной транспортной техники.

 

Представитель же компании БМВ, Карл Виктор Шаллер, заявил, что они со своей стороны будут всячески способствовать наиболее быстрому внедрению интеллектуальных систем для мотоциклов и скутеров. При этом, в связи с тем, что мотоциклы отличаются своей характерной динамикой, следует также поработать над созданием соответствующих алгоритмов и необходимого программного обеспечения таких транспортных средств.

 

Что касается владельцев автомобилей или мотоциклов производства Баварского концерна в нашей стране, наша компания предлагает вам свои высококвалифицированные услуги относительно ремонтно-восстановительных и диагностических работ для всех модификаций транспортных средств БМВ любого года выпуска. Наши специалисты производят компьютерное исследование вашего супер-кара или двухколёсного средства передвижения, устанавливают точные причины неполадок и после осуществляют необходимые работы. К нам можно также обратиться в любой момент, если вам необходим ремонт BMW x5 e53.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий