Шпионская и официальная информация о BMW 8-Series и 5-Series Li

Шпионская и официальная информация о BMW 8-Series и 5-Series Li

В концерне БМВ в начале апреля начали испытывать 8-Series – возрожденного купейника, первое поколение производилось с 1989 по 1999 годы. Премьера новинки намечена на 2018 год. Однако во время тестов на Нюрбургринге – когда-то в них участвовал и BMW X5 E53, колеса которого знавали множество испытательских полигонов – автомобиль попал в поле зрения камер фотошпионов, а снимки были опубликованы изданием Autocar. Судя по всему, некоторые элементы внешнего дизайна купе позаимствует от концептуального Pininfarina Gran Lusso, который баварцы продемонстрировали два года назад. Однако концепт-кар, который должен был быть самой дорогой и роскошной моделью в линейке БМВ, в серию так и не запустили.

Согласно аналитической информации, 8-Series после запуска в серийное производство должен составить конкуренцию одноклассникам Бентли и Мерседес. Чуть позднее баварцы обещают под таким же индексом выпустить четырехдверку и кабриолет. Что касается технической части купе, то она будет полностью идентична флагманскому седану 7-Series – модель конструируют на той же платформе, да и гамма двигателей нисколько не будет отличаться. В «базе» под капотом новинки появится шестицилиндровый дизель, самым старшим в линейке окажется двигатель V8 объемом 4,4 литра. Помимо этого, со временем баварцы предложат и гибридную модификацию, и заряженную М-версию купейника.

В начале года в немецкой прессе сообщалось о планах БМВ, согласно которым компания собирается разрабатывать седан очередной, уже 9-й серии. За основу дизайна этой модели баварцы возьмут внешность концепта BMW Vision Future, показанного в Пекине три года назад. Однако дебют флагмана намечен только на 2020-й год.

Также в интернете появились первые снимки BMW 5-Series Li – седана нового поколения с удлиненной базой. Правда, их разместила не пресс-служба баварцев, а независимые источники. Публичный показ машины состоится на Шанхайской автовыставке, так как автомобиль адресован именно китайским потребителям.

Поскольку официально роскошную новинку никто не представлял, данных о ее тактико-технических характеристиках практически нет. Известно лишь, что колесная база у этого БМВ будет увеличена на 13,3 см. Таким образом, расстояние между осями вырастет до 3,1 метра, а общая длина BMW 5-Series Li составит почти 5,9 метра. Традиционно, вся «прибавка» позволит более комфортно чувствовать себя пассажиром заднего ряда. Хотя китайская модификация седана от модели в европейской спецификации отличается не только наличием большего внутреннего пространства и габаритами. Например, покупатели новинки смогут опционально заказать превмоподвеску, которой оснащается и флагман 8-Series, а также подлокотники для кресел второго ряда с встроенным управлением развлекательной системой. Наконец, впервые на китайском рынке модель получит полный пакет спортивных опций, что в свое время было недоступно для BMW E53, колеса которого просто не выдерживали повышенных нагрузок.

Согласно непроверенным данным, на старте продаж BMW 5-Series Li баварцы предложат клиентам из Поднебесной три модификации машины, две из которых будут оснащаться атмосферными двигателями мощностью 224 и 252 л. с. И скорее всего, самой динамичной окажется модификация, оснащенная 340-сильным мотором объемом в 3,0 литра. Чтобы достоверно узнать о характеристиках и техническом оснащении роскошного седана, остается лишь дождаться ее презентации в Китае.