Achtung! В небе БМВ Х2!

Achtung! В небе БМВ Х2!

Конечно, это шутка, но очень похожая на правду. Нет, концерн не собирается возвращаться к истокам истории и реанимировать производство авиадвигателей. Просто прибалтийские мастера тюнинга из HGK Motorsport взяли двойку купе с индексом баварского завода F22, «родившуюся» пару лет назад, в переделку под дрифт-кар. Авиационных ассоциаций добавляет марка американского истребителя с похожей маркировкой F-22 под названием Raptor.

Специалисты из латвийского тюнинг-ателье, решив до конца довести тему авиации,  дали своему проекту имя Eurofighter, напоминающее о названии другого самолета, сконструированного странами Евросоюза, в том числе, и Германии, Eurofighter Typhoon. Кстати, авиационный консорциум расположен на баварской земле, неподалеку около Мюнхена, сердца Bayerische Motoren Werke AG (BMW).

Разобравшись с темой авиации, вернемся на землю. Купе двойки от БМВ будет участником соревновании в FormulaDrift. Напомним, что соревнования по гонкам, в которых главным критерием помимо скоростных качеств является правильное и эффектное прохождение поворотов по определенной траектории проводятся на льду, асфальту, трековом покрытии, трассах с обилием крутых поворотов.

Для участия в соревнованиях автомобиль должен быть сильно облегчен, «заряжен» крутым мотором и, в основном, снабжен задним приводом. Латышские тюнингисты, исходя из этих принципов, убрали из купе BMW F22 родной, всеми почитаемый, двигатель и установили JMV8 серии LS. Он имеет два необходимых преимущества для дрифта: его мощность 820 л.с. и вес значительно легче. Так что автосервис в Москве, где производится ремонт двигателя БМВ Х5, может обзавестись бесхозным «движком». Также на «бэхе» для гонок установят пятиступенчатую секвентальную коробку передач (строго последовательным переключением).

Для участия в спортивных гонках проводились работы по улучшению безопасности машины, дополнительно усилен ее каркас. Новый обвес имеет огромные воздухозаборники. Некоторые вновь созданные кузовные детали сделаны из кевлара, легкого, но чрезвычайно прочного материала. Также, согласно правилам FIA, международной автомобильной федерации, разрабатывающей регламент проводимых соревнований, установлен новый топливный бак емкостью 40 литров. Подвеска авиа БМВ стала полностью регулируемой.

В новом облике купе двойка стала похожа и по своему боевому окрасу, и по грозному виду на транспортную единицу воздушных сил.

Добавить комментарий