БМВ и McLaren объединяются для создания ультрасовременного суперкара

БМВ и McLaren объединяются для создания ультрасовременного суперкара

БМВ и McLaren объединяются для создания ультрасовременного суперкараAston Martin и Mercedes просто гонятся за будущим. Автомобильные компании планируют выпустить к 2020-му году супер-автомобили. Немецкий концерн БМВ тоже не желает оставаться в прошлом и не собирается уступать своим конкурентам. Баварцы уже обратились за помощью к своим лучшим партнёрам-британцам McLaren, с которыми сотрудничество ведут ещё с 90-х годов прошлого столетия. Известно, что БМВ поставляли McLaren 20-ти цилиндровые двигатели для культовых суперкаров McLaren F1.

 

Руководители компаний решили, что совместные действия будут осуществляться не только в обмене лучшими технологиями, но и в том, что касается экономии при разработке новых модификаций транспортных средств обоих партнёров. Например, концерн БМВ принял решение частично компенсировать затраты по разработке сверх модного нового углепластикового монокока, который получил кодовое название P16. Этот монокок предполагается взять в качестве базовой модели для спорткара McLaren 650S. Также он будет составлять основу и новой супер-машины БМВ. Англичане же со своей стороны обещают немцам предоставить права использования ультранового 4-х литрового и 8-ми цилиндрового силового агрегата с мощностью 750 лошадиных сил, который также будет и в будущих суперкарах McLaren.

 

Но на этом сотрудничество двух гигантов автомобильного рынка Европы не заканчивается. Компании планируют совместно работать над новейшими гибридными разработками. Недавно стало известно, что супер-автомобиль БМВ будет оснащён сразу двумя силовыми электро-агрегатами. В будущем такую же систему хотят использовать и McLaren.

 

Тем не менее, компания БМВ собирается производить свои автомобили самостоятельно, на своих же мощностях подразделения M GMBH. К сожалению, такой шаг считают вынужденным, поскольку мощности McLaren не позволяют выпускать более чем 5 тысяч автомобилей ежегодно и до самого конца 2020-го года английская фабрика будет полностью загружена.

 

Первый дебют суперкара БМВ планируют организовать уже в 2017-м году. Примерно в 2018-м англичане предполагают показать миру свою флагманскую супер-машину. Хочется отметить, что оба автомобиля будут выпускаться как в форме слайдеров, так и купе, а цена на них в Европе будет превышать 205 с половиной тысяч евро.

 

А пока что на российских дорогах мы можем увидеть не менее достойные внедорожники БМВ Х5. Наша компания предлагает свои профессиональные услуги всем владельцам машин баварского концерна. Наши квалифицированные специалисты производят диагностические и восстановительные работы машин БМВ, в том числе и ремонт АКПП БМВ Х5 Е53.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий