Прорыв супер спорт-каров БМВ М5 Е60

Прорыв супер спорт-каров БМВ М5 Е60

Прорыв супер спорт-каров БМВ М5 Е60Модификация спортивных автомобилей производства БМВ — М5 Е60 стала настоящим фурором в мире спорт-каров. Первый автомобиль в спортивном направлении был представлен известным подразделением БМВ Motorsport ровно 10 лет назад. Теперь же такие транспортные средства модернизированы и представляют собой авто с невероятными качественными характеристиками. Что касается отечественных владельцев таких машин, то их, конечно же, не так уж много. Тем не менее, наша компания предлагает всем хозяевам любых модификаций автомобилей производства БМВ свои профессиональные услуги относительно ремонта и диагностики. Помимо этого, у нас всегда есть возможность приобрести отдельные узлы или запасные части к машинам, в том числе и БМВ х5 е53 фары.

 

С первой премьеры М5 Е60 супер современный спорт-кар покорил поклонников своим модернизированным экстерьером. Салон стал намного шикарнее, к нему было добавлено немало высокотехнологичных достижений немецких конструкторов. Как ни странно, над внешним дизайном работал американец Крис Бэнгл. Силовой агрегат был спроектирован и разработан инженерами-мотористами из Формулы-1. В любом случае БМВ смог реализовать в М5 поколения 4 все технические достижения, разрабатываемые за последние пять лет.

 

Силовой агрегат новой спортивной модели — это новая разработка V10. Данная маркировка указывает на V-образную форму двигателя и наличие десяти цилиндров. Раньше такие автомобили оснащались агрегатами S85B50. Они были способны достигать мощности около 507 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составлял 530 Нм. Такие характеристики позволяли разгоняться до “сотни” за 4,7 секунды.

 

Обычная комплектация нового спорт-кара М5 способна развивать скорость только до 250 километров в час. Это ограничение специально установлено за счёт использования электроники. Однако за дополнительную оплату и такие ограничения можно убрать. В этом случае такая машина сможет ездить на скоростях до 330 километров в час. Эксперты называют этот автомобиль самым быстрым из тех, которые поступают в продажу серийно.

 

Таких высоких показателей “баварцы” смогли добиться благодаря использованию передовых технологий и опыта, полученного в соревнованиях Формулы-1. Среди инновационных решений можно назвать следующие:

 

  • цилиндры оснащены дроссельными заслонками, которые могут менять своё положение до двухсот раз за одну секунду;
  • мотор работает под управлением электросистемы Siemens с тремя микрокотроллерами, позволяющими совершать свыше двухсот различных операций за секунду;
  • смазывание двигателя производится четырьмя маслонасосами;
  • в разных режимах эффективность работы силового агрегата обеспечивает новаторская система газораспределения Bi-Vanos.

 

Что касается потребляемого на сто километров топлива, то БМВ М5 с кузовом Е60 на трассе 10,2 литра, в городской же зоне расход составит 22,7 литра.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий