Гибридные технологии от компании БМВ для китайских суперкаров Karma

Гибридные технологии от компании БМВ для китайских суперкаров Karma

Гибридные технологии от компании БМВ для китайских суперкаров KarmaКитайские производители, а именно компания Wanxiang Group (ранее Fisker Automotive), тоже не сидят на месте и решили воспользоваться современными технологиями от концерна БМВ для оснащения своего нового суперкара Karma, который обещали выпустить в нынешнем году. Однако презентация до сих пор задерживается.

Данная модель транспортного средства представляет собой шикарный гибрид, который создавался в тесном партнёрстве с Баварским концерном. Китайцы, в свою очередь, «позаимствовали» у немцев самые современные технологии, которые касаются электропривода и электрической зарядки автомобильных средств. А делалось это для того, как утверждают сами восточные разработчики, чтобы максимально сократить усилия и затраты на разработку новой модификации электрокара.

Руководитель отдела маркетинга китайской компании Джим Тейлор прямо сказал, что многие производители автомобилей во всём мире приобретают дополнительные элементы к своим транспортным средствам у других компаний, и в этом нет ничего зазорного. А то, что они воспользовались услугами Баварского концерна только делает их автомобиль намного лучше и качественнее во всех отношениях.

Интересен тот факт, что основателем компании Wanxiang Group стал выходец из того же немецкого концерна-гиганта БМВ Хенрик Фиксер. В БМВ он занимался проектированием модификации Z8. Позже он работал в компании Design Works USA. И только в 2008 году предприниматель решил основать собственную торговую марку. Раньше в сети появлялась информация, что под его брендом было выпущено почти две с половиной тысячи автомобильных средств, тем не менее, Фиксер терял на каждом отдельном автомобиле приблизительно 50 тысяч долларов, которые тратились именно на разработку машин. Собственно, это обанкротило компанию, созданную выходцем из БМВ. Но в 2013 году её успешно купили Wanxiang Group.

О более конкретных подробностях сотрудничества «китайцев» и «баварцев» не сообщается. Однако есть предположения, что гибридный спорткар Karma получит также коробку переключения передач от немецкого БМВ i8. При этом наши восточные соседи хотят воспользоваться совсем недавно вышедшей технологией Active Hybrid, которые уже применяются на гибридных модификациях автомобилей БМВ третьей, пятой и седьмой серии. Что же касается предполагаемых продаж, то Wanxiang Group обещают подготовить к выпуску 15 тысяч транспортных средств, что будут делать ежегодно.

А на отечественных дорогах пока электромобилей увидеть не приходиться. Наши автомобилисты отдают предпочтение седанам и кроссоверам от БМВ, которые показывают прекрасные эксплуатационные характеристики. В нашем автомобильном сервисе каждый желающий может получить профессиональные услуги по диагностике и ремонтным работам транспортных средств производства торговой марки БМВ любого года выпуска и модификации. Также мы предлагаем реализацию оригинальных запасных частей и деталей автомобилей. Восстановительные работы, которые осуществляют наши квалифицированные специалисты, относятся ко всем без исключения элементам машин БМВ. В частности, у нас можно произвести даже ремонт замка двери БМВ х5 е53. Так что обращайтесь к нам в любое время и с любой проблемой, связанной с вашим суперкаром.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий