Самый экономичный элитный автомобиль 2015 года - БМВ i3

Самый экономичный элитный автомобиль 2015 года — БМВ i3

Самый экономичный элитный автомобиль 2015 года - БМВ i3К счастью или к сожалению, владельцы автомобилей элитного класса не часто обращают пристальное внимание на всевозможные рейтинги, а особенно на рейтинг EPA. Однако жизнь не стоит на месте, вместе с ними изменяются и привычки покупателей. В связи с этим даже для самых богатых людей экономичность использования транспортных средств может стать актуальной в любое время.

 

Представителями известного среди автомобилистов Kelley Blue Book был составлен рейтинг десяти автомобилей элитного класса относительно их топливо-экономичных показателей. Многие могут догадаться, что первые места в таком списке заняли гибридные модификации известнейших автомобильных марок.

 

В Топ-10 десятое место получил Ауди А3 TDI 2016-го года. Эта машина, оснащённая двухлитровой и четырёхцилиндровой силовой установкой на дизеле, способна выдавать 31 милю на галлон на городских трассах и 43 мили на галлон на загородных шоссе. Тем не менее, этот автомобиль обошел своего конкурента, который находится на девятой позиции рейтинга — БМВ 328D на примерно схожей силовой установке, всего лишь на одну милю на галлон.

 

Восьмым в списке стал Лексус ES 300h 2015-го года, достижениями которого стали 40 миль на галлон по шоссе и 39 миль по городу. Гибридное устройство такого транспортного средства позволило повысить эффективность его эксплуатации именно на городских трассах. Данная модификация известного автомобильного бренда оснащена силовым агрегатом на два с половиной литра и четырёхцилиндровым бензиновым мотором, естественно, вместе с электрическим двигателем.

 

Седьмую позицию отвели ещё одному гибридному автомобилю, а именно Линкольну модификации MKZ 2016-го года. Его топливную экономичность характеризуют показатели 41 и 39 миль на галлон на шоссе и городских трассах соответственно. За ним следует ещё один авто-гибрид Лексус CT 200h 2015-го года. Этот автомобиль показывает расход топлива 43 и 40 миль на галлон в городе и на шоссе.

 

Пятёрку лидеров открывает опять же представитель баварского концерна БМВ. Это модель БМВ i8 с полтора литровым и трёхцилиндровым силовым агрегатом вместе с двигателем на передней оси, который работает от электричества. Реально такой суперкар показывает около 73-х миль на галлон.

 

Четвёртую позицию получил Кадиллак ERL 2014-го года, а третье место досталось Мерседес-Бенц B-Class, способного расходовать топливо в соотношении 82-85 миль на галлон.

 

Многих удивило, что второе место заняла модель Tesla Model S, которую, несмотря ни на что, обошёл БМВ I3, возглавивший список самых экономичных автомобилей 2015-го года. Следует заметить, что в прошлом году подобный рейтинг тоже возглавлял представитель БМВ. Если сравнивать последние две машины, то расход топлива у Tesla Model S соизмеряется показателями 10/102/101 милю на галлон, а модификация БМВ i3 — 137/11/124.

 

Но чтобы там не показывали разные рейтинги и списки, отечественные автомобилисты продолжают отдавать предпочтение именно транспортным средствам производства немецкого концерна-гиганта, поскольку все его машины показывают действительно отличные результаты на дороге. Всем же, кому понадобилась диагностика или ремонт автомобилей БМВ, наша компания предлагает свои высококачественные профессиональные услуги. В частности, вы можете обратиться к нам, если у вас вышла из строя ходовая БМВ Х5 Е53.

Фотокаталог запчастей БМВ Х5 Е53:

Добавить комментарий